Habiter les toits
Le Carré de Lorette, Paris (FR 75009) Maître d’ouvrage: Bécarré Montant des travaux : 5,78 M€ Surface: 4170 m2 Mission: conception, réalisation partielle (sans det) Date: permis de construire: 07/2007, livraison: 05/2010 Living within the zinc roofs of Paris
La Poste occupait l’ensemble d’un immeuble situé sur une parcelle traversante dans le IX ème arrondissement de Paris.
L’intervention porte sur les niveaux supérieurs et se compose:
-  D’un étage de bureaux éclairé par un patio central,
-  D’un jardin suspendu,
-  De logements en duplex, formant maisons de ville, desservis directement par le jardin.
C’est une ré-interprétation de la villa parisienne, mais située cette fois-ci, au deuxième étage d’un coeur d'îlot et un exemple de densification de la Ville par ses toits.
Les façades en zinc se confondent avec les toitures voisines. La structure légère a permis un réalisation sans interruption de l'activité postale.
Back to Top