Ensoleiller
Halte-Garderie, Paris (FR 75018) Maître d’ouvrage: DFPE Ville de Paris Montant des travaux : 0.9 M€ Surface: 400 m2 Mission: conception, réalisation Date: permis de construire: 02/2005 livraison: 07/2007 (Avec CapIngelec BET TCE) In a changing neighborhood, the project offers a sunny space surrounded by a folded zinc roof
La halte-garderie initie une vaste opération de résorption de l’insalubrité. 
Aussi se doit-elle d’être exemplaire:
-  En privilégeant une architecture juste, simple, spatialement riche mais sans ostentation.
-  En offrant un patio-jardin intérieur lumineux et ensoleillé, dans un tissu urbain très dense.
-  En garantissant la pérennité des matériaux par une mise en oeuvre précise, qui simplifie les actions d’entretien. 
La roche coquillée employée en façade sur rue, exprime les jeux de plage, l’enfance.
L’épaisseur des pierres donne naissance à un effet de tuilage qui vibre sous la lumière. 
Dans un quartier où la grisaille domine, c’est la recherche d’une ambiance solaire et d’une grande luminosité qui a conduit le choix de couleurs et de matériaux naturels.
 
Back to Top