Eaux naturelles
Base de Loisirs de Montagny-lès-Beaune (FR 21200) Réalisation d’une baignade naturelle à filtration biologique 1er Prix Archicontemporaine 2014 Maître d’ouvrage: Communauté d’Agglomérations Beaune Côte et Sud Montant des travaux : 4.5 M€ Surface: 19 300 m2 Mission: conception, réalisation Date: concours (projet lauréat): 01/2010 permis de construire: 05/2011 livraison: 05/2014 (en association avec Dr Rainer Grafinger, ingénieur spécialisé en baignade à filtration biologique) Natural swimming pool in Beaune (FR) with four ponds for swimming, diving, paddling, climbing... and two filtration ponds. Wood decks and service building.
La Baignade s’adosse à la berge existante du Lac de Montagny-lès-Beaune.
Les plans d’eau qui la composent, prolongent visuellement le Lac. 
Le «Sundeck» propose une promenade à fleur d’eau, spectaculaire entre bassins de baignade et de filtration.
La richesse des végétaux, associée aux lits de galets, définit un jardin aquatique dédié à la purification naturelle de l’eau. 
Les quatre bassins de baignade, disposés en éventail le long du Sundeck, accueillent des activités spécifiques: pataugeoire, pentagliss, lignes de nage, mur d’escalade, plongeoirs, liane...
Le Pavillon d’Accueil, regroupe sous un unique préau, les locaux fonctionnels (vestiaires, sanitaires, bureaux, billetterie...etc). Ses façades latérales, composées de rondins de bois suspendus, forment une claustra qui assure une ventilation et un éclairage naturel.
L’espace est dilaté, comme dans un film en cinémascope - grand angle sur la nature !
Back to Top