Au fil de la Mayenne
Extension de la galerie commerciale à Laval (FR ) Maître d'ouvrage: Carrefour Property Montant des travaux: 7.2 M€ Surface: agrandissement: 6457 m² Mission: conception réalisation Date: concours: 03/2015 Fluidity is the choosen character for the expansion of the existing shopping mall. The client' specifications have been reinterpreted and refer to the nearby river, watermill, navigation structures, and water shimmering effects.
Pour cette opération d'agrandissement de la galerie commerciale existante, la Mayenne et ses paysages de rivière aménagée pour la navigation, nous fournissent le thème général: 
Légèrement troublée par l’onde calme, l’image se dédouble et la lumière étincelle.
Le projet semble ne présenter qu’une seule façade, qui se plie et ondule, dans un mouvement fluide continu.
Elle est constituée d'un bardage, lisse en partie supérieure, et ondulé, en partie inférieure.
Le motif sérigraphié, de couleur bleu-vert métallisé, est appliqué en continu, pour se fondre progressivement dans les parties courantes de la façade.
L’inox poli permet au motif de se superposer avec le réel: la couleur du ciel, les nuages qui défilent.

Back to Top